« 5/7(火)クラブ | メイン | 5/9(木)野菜づくり »

2024年5月 8日 (水)

5/8(水)はじめての調理実習

 5年生になると、新しい教科として家庭科の学習が始まります。家庭科では、日常生活に必要な知識や技能などを学んでいきます。今日は、はじめての調理実習があり、ほうれん草とジャガイモをゆでました。包丁の安全な使い方やおいしく調理するコツを確認しながら調理していきました。グループのみんなで協力し、おいしく調理することができました。お家でもチェレンジしてみてください。

Img_3147

Img_3152

Img_3160_2

Img_3161_2

Img_3166_2

Img_3153

Img_3168

Img_3170

Img_3173

Img_3175

Img_3178

アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター

アクセスランキング